炉端・生新 和さび

居酒屋は北海道、札幌市すすきのの炉端・生新 和さび | コンセプト

お問い合わせはこちら ご予約はこちら

コンセプト

北海道産の新鮮な美味しさをお届け

CONCEPT

豊かな自然が育んだ新鮮な海の幸、山の幸と職人の繊細な技が織りなす、お食事のひとときをご用意しています。炉端焼きの香ばしい薫りと共に、素材の魅力を引き出す繊細な料理の数々が、楽しい時間に華を添えます。一人ひとりのお客様に寄り添った細やかなおもてなしで、ゆったりと寛ぎながらお食事をお楽しみください。地元が産んだ豊かな味わいの世界へと、お客様を誘います。


全席から調理風景が見える

じっくりと炉端焼きを仕上げております。備長炭で焼き上げる焼き鳥や焼き魚は、素材本来の旨みを引き出しながら、一品一品丁寧に焼き上げて提供しております。目の前で繰り広げられる調理の様子を、五感で楽しみながら会話に花を咲かせてください。長年の経験に基づく繊細な火加減と、食材への深い理解が織りなす深い味わいを日々大切にしながらお作りしております。

職人の技を楽しむ広々としたカウンター

熟練の職人の技を間近に感じられる、広々としたカウンター席をご用意しております。広々としたカウンターからは、目の前で繰り広げられる職人の仕事ぶりはもちろん、炉端焼きが仕上がる様子を五感でお楽しみいただけます。包丁さばきや、炭火を操る腕前は、料理への深い想いの表れです。職人との距離が近い空間だからこそ、職人と料理についての会話を楽しみながらお過ごしください。

17名から22名の貸切営業にも対応

歓送迎会などの宴会や、結婚式の二次会など貸切の宴会にも対応しています。17名様から最大22名様までの貸切営業を承り、和やかな雰囲気の中で寛ぎのひとときをお過ごしいただけます。お集まりの人数や目的に合わせて、シーンに寄り添うおもてなしで皆様をお迎えいたします。北海道が育んだ自然の恵みと厳選したお酒を楽しみがなら、想い想いに会話に花を咲かせてください。

北海道の大地と海が育んだ新鮮素材

北の大地と海が育んだ豊かな恵みが持つ味わいを、素材の旨みを引き出す調理で丁寧に引き出しています。熟練の職人が一品一品丁寧に仕上げる料理には四季折々の味わいをしっかりと活かし、素材本来の旨みを表現しています。広大な大地で育まれた野菜や、豊かな海で水揚げされた魚介からは北海道ならではの奥深い味わいがこもっており、お客様を味わい豊かな世界へと誘います。

厳選したお酒を価格を抑えて提供

料理との相性にこだわったお酒を豊富にご用意し、価格を抑えてお届けしています。全国各地から厳選した日本酒をはじめ、希少なウイスキーや焼酎、ナチュールワインまで、幅広い品揃えでお迎えいたします。お客様のリクエストにお応えして仕入れた、日本酒などもご用意しております。料理に合わせたぴったりな銘柄もご紹介いたしますので、お気軽にお声がけください。

当店でご利用いただける電子決済のご案内

下記よりお選びいただけます。