炉端・生新 和さび

居酒屋は北海道、札幌市すすきのの炉端・生新 和さび | コラム

お問い合わせはこちら ご予約はこちら

コラム

飲食業界の最新トレンドをご紹介

COLUMN

地元の食文化や旬の食材情報を交えながら、飲食業界のトレンド情報をわかりやすくご紹介します。新鮮な食材の目利きのポイントから、生産者との心温まる交流、日本酒の味わいの特徴まで、プロの視点から専門用語をできるだけ使わずお届けします。豊かな時間をお届けできるよう、定期的に発信しております。

日本の居酒屋文化は、楽しいひとときを提供するだけでなく、環境への配慮も求められています。本記事では、居酒屋で食品ロスを減らすための5つの実践方法をご紹介します。食品ロスの削減は、環境負荷を軽…

当店でご利用いただける電子決済のご案内

下記よりお選びいただけます。